HOME>News & events

Intel IoT Asia論壇 緊抓物聯網商機

物聯網商機不再空談!英特爾日前於台北舉辦Intel IoT Asia論壇活動(本報協辦),與合作夥伴以趨勢論壇搭配現場攤位展現物聯網大商機,一共吸引1,300名專業人士參加,為英特爾近年在台專業論壇活動之最,可見物聯網對於台灣產業的重要性。


英特爾副總裁暨全球嵌入式銷售事業群總經理Richard P. Dwyer說,亞洲發展物聯網的條件比其他區域更為快速,以物聯網串出的智慧城市為例,在2025年前,全球千萬級都會人口約有37個都會上榜,亞洲就有22個,可見亞洲發展物聯網的先天條件不錯,如今正是物聯網建設的關鍵期,英特爾極力希望能和各產業先進合作,為各種不同的物聯網應用努力。英特爾發展物聯網有三大願景,一為產業垂直整合、二為端點及端點的整合,最後則是產業體系的合作。


英特爾在物聯網產業中間扮演什麼角色?Richard P. Dwyer指出,英特爾近年積極投入單晶片SoC於物聯網市場,但絕非一家晶片生產、研發者,憑藉旗下子公司McAfee在物聯網資安技術的高整合力及Wind River架構出的智慧平台,已成為物聯網方案的提供者,讓系統整合業者能導入各種不同的運算內容,打造出符合各大產業需求的物聯網應用。簡單說,英特爾是整合物聯網運算的大門,提供運算能力,讓各裝置的資料能完整翻譯為相同語言。(彭子豪)


back to list