HOME>News & events

高通推出60GHz無線技術

高通(Qualcomm)近日宣布推出60GHz技術,使數千兆位元無線技術的發展上有重要突破。高通公司成功收購Wilocity,並結合無線區域網路(Wi-Fi)和WiGig解決方案推出一系列三頻平台,提升效能並支援尖端無線應用。

高通總裁Amir Faintuch表示,WiGig在市場策略協助高通滿足消費者使用智慧手機、平板電腦和運算需求,如4K即時串流影音和高輸送量的點對點通訊,以實現網路使用者在下一代社群互動的內容分享,並加速推進802.11ad技術的商業化和應用,滿足日益成長的行動數據需求。Wilocity首席執行長Tal Tamir指出,高通Wilocity有成功的合作經驗,並擁有共同的創新文化,將60GHz願景提升到更高的水準和規模。

高通自2008年開始投資Wilocity,並從2011年起與Wilocity合作開發與推出三頻解決方案,至今將領域延伸至行動和網路設計,使驍龍810成為全球首款支援三頻無線網路的行動平台,將提供全新的串流、同步以及儲存能力。


back to list